Костюм Любви

Женя Зорин
Жизнь – репетиция перед спектаклем.
Христос, высококлассный костюмер,
Костюм Любви всем предложил! Не так ли?
А мы – кто грубиян, кто – лицемер.

А всем – вот-вот уж выходить на сцену:
Пройдет сей мир, и распределены
Все роли. Неужель тебе не ценно,
С какой окажешься ты стороны?

Христос сказал, что без Любви Костюма –
Хорошую ты не сыграешь роль,
А будешь обречен в аду угрюмо
Плясать в огне. Ты ж наг, как тот король!

Так ПОСПЕШИ скорей душе-невесте
Наряды добродетелей надеть,
Чтоб в Вечности могла с Иисусом вместе
Псалмы она с небесной Сцены петь!