Чужая война

Громофф Феликс
Декабрь. Идлиб. Сборы. Толмачи.
Язык волнистых сопок и зайтУна*,
Туман саваном все в ночи,
Нас гонят, словно время гонят луны

вдоль деревушки, на отшиб. -"Ну все!
Приехали, располагай пожитки".
Помятый спальник, теплое белье,
Закрученные спальники - улитки.

Заводят в дом, бетонный коробок,
соседей с четверть сотни - пилигримы,
Сегодня совершили марш-бросок,
И от того, наверно, побратимы.

Чуть поодаль кухня, -"эй, тебе сюда,
ты ж у нас повар если не наврали".
Я усмехнусь,-" готовлю иногда" ,
Обговорим рутинные детали.


Вновь прибывших в учебку уведут,
Дымок вьет в небо тоненькую струйку.
На мир прольётся солнечный грейпфрут ,
Сахра откинет сонную чешуйку.

История снесет все до руин,
Как то решат Господь и Сатана.
У игровой табличка, "бойтесь мин",
Все дети стали взрослыми. Война.


;;;;;* - зайтун - собир. маслиничные деревья, оливки, маслины.

** Спальник - разг. спальный мешок.

*** ;;;;; - пустыня, пустынная степь.