До весны

Валентина Гутман
Сезонов смена манит новизною,
Уже весна толкает зиму в бок.
На небе с сочною голубизною
Созданий кучевых так зрим итог.

Ещё зима достаточна сильна
И удивляет мартовским морозом.
Подруга юная, проснувшись ото сна,
Готовит натиск исподволь-серьёзно.

Сосулек с крыши тающий хрусталь
Засветит ярко - главною приметой.
Весенним утром просто не до сна,
Коль дом наполнился весёлым светом.

И старый дед, что вышел за порог
Родной избы, не слушая жены,
Так рад, что просто снова смог
Дожить до новой истовой весны...