Небесная сказка

Валентина Шеломова
Проснулась и в окошко поглядела,
И от блаженства просто обомлела.
Какие облака, лишь удивляться,
Не уставая, можно восхищаться.

Давно такой не видела картины,
Чудесной, изумительной и дивной.
По небу распластались облака
Пушистые, растрепаны слегка,

Воздушные, веселые такие,
Как будто их увидела впервые.
При этом небо нежно голубое,
И солнце золотое, золотое.

Рисует снова мне воображение
Фигурой облаков изображение.
То видятся пушистым белым мишкой,
Что в небесах парит в волшебной книжке.

То предстают вдруг лебедем прекрасным,
Что плавает в озерных гладях ясных.
То растворяются вдруг сладкой ватой,
Что ела в детстве я давно когда-то.

То кажутся похожими на кошку,
С глазами удивленными немножко.
А то конем с волнующейся гривой,
Ах, до чего же облака красивы.

Смотрю на небо, снова сердце тает,
Душа от наслаждения замирает.
И сколько буду жить, все удивляться
Не перестану, небу изумляться.

И волшебством и сказкой этой чудной,
Хочу всегда я любоваться утром.
Пока живу, дышу на свете белом,
Пока душа моя не очерствела.