Троица!

Зинаида Кондратова
А под троицу- дом мама наряжала!…
Сено из душистых, мятных трав,
Под  ноги на мытый пол кидала,..
Вековой  не  руша  ритуал…!

В  матицы -  березовые  ветви!
Над  кроватями, в  святом углу!…
Праздник тот, друзья мои, поверьте,
Был  из запахов ,что сено на лугу…

Становился дом лесной поляной!
Вот чуть - чуть,  засвищут соловьи!
Леса дух - насыщенный и пряный,
Дух   родимой  Матери- Земли…!

Радовались празднику все дети,
Как  зеленой елке в Рождество!…
Троица - прекрасней нет на свете!
Благости  и веры  торжество!

2013 год