не дыш-

Сонный Ежонок
можно я поцелую тебя в плечо, буду любить тебя, боготворить тебя, говорить с тобой,
можно нам будет нежно и горячо, можно я буду нижней твоей губой любоваться, желать ее, целовать ее,
можно я буду всегда тебя охранять, не давать никому дышать на тебя даже, оберегать тебя, лежать и глядеть на тебя,
на росчерк твоих ресниц,
будто ты спящий принц, а я ниц,
и я спятила.
можно я буду измерять нас кроватями,
в которых мы вместе спали,
или фильмами, которые мы пересмотрели,
или чаем,
который мы выпили,
оставив разводы липкие на столах?..
можно я буду в твоих глазах
хоть иногда, даже не как любовница, как спутница,
можно когда твои волосы будут путаться,
я буду их перебирать
и вздыхать от того,
вздыхать,
и опять хотеть тебя целовать,
то в плечо,
то в эту твою губу нижнюю,
будто все вокруг нас - лишнее,
будто нежностью я затоплена,
будто то, что вдруг стало солоно -
это нормально, и это почти горе, почти море...
только не причиняй мне боли.