Черепаха

Елена Малышева 98
Черепаха ползла к своей цели,
Позади возмущённо галдели:
«Ни к чему зря энергию тратить,
Доползти целой жизни не хватит!»

Приближалась на шаг ежедневно,
Сомневаясь, что делает верно.
Попадались в дороге препятствия,
Что грозили прервать её странствия.

Но она никогда не сдавалась,
Ей хорошее тоже встречалось.
Пребывает нежданная помощь,
Если ты о добре мирском помнишь.

Было Небо порою шкодливо,
Забирая под вечер все силы...
Так хотелось себя уберечь,
И вопрос: «А игра стоит свеч?!»

Доползёт! Дни сменяют недели,
И почти не осталось сомнений.
Вслед кричат: «Не дойдёшь, погоди!»
А в ответ: «Звёздный час впереди!»

Кто-то сразу взбирается в гору,
Только шаг дано сделать другому.
На вершине пусть ждёт меня плаха,
Я упряма, как та черепаха!
25.03.2018