Кончилось время друзей и знакомых

Пятерецкий
Кончилось время друзей и знакомых,
Разве предательство можно простить?
Всё понимание встретил я дома.
Тут я и буду седины растить..

С кем переезды, нужда и победы,
Поиски троп золотого руна?
Кончилось время друзей, ну а в бедах, -
В них познается одна лишь жена.

Только мы глупые, только мы люди.
Бог всё людское лелеет, смеясь.
Мы никогда с ней друзьями не будем,
Будем любимыми, будем вась-вась.