Обними

Елена Картунова
Бывает встанешь – и тоска.
Нет сил, погода дышит хмуро.
Всю синь закрыли облака.
Весна без толка, дура-дурой.

И нет желания смотреть
на бледный мир – он безнадежен.
Унылый дом – не дом, а клеть.
И настроение корежит.

Утешить некому. Врагом
глядишь на жизнь.
                И вдруг доходит:
а как любимым, что кругом
в твоем домашнем обиходе?
Они несчастны от того,
что ты страдаешь без причины,
и что потухший образ твой –
им в сердце нож, почти кончина.

Зачем целебные слова
и нежность рук, и жар объятий,
и размышляет голова?
Наверно, чтобы строить счастье.

Так обними скорее тех,
кто бесконечно мил и дорог,
и в настроении прорех
почти не будет, – это морок.

К любви любовь, тепло к теплу –
закон особого магнита.
Дождю воздушный поцелуй –
и тема горестей закрыта.