Ваш путь

Фалена Лысакова
Откуда я пришел – не знаю,
Не знаю я, куда уйду,
Когда победно отблистаю
В моем сверкающем саду.
Н.Гумилев «Credo»

Пощечины замерзшего дождя...
Иду по лужам вслед за мотыльками.
В смешной погоне талая вода
Стремится съесть стальные оригами.
Здесь город, окна, крыши и огни,
В тенетах лесок путаются крылья.
Так быстро рвется бархатная нить
И в серый воздух падает в бессилье.
Зеленый вечер, люди в фонарях,
Совсем не видно бабочек во мраке.
В ладони – слезы стрелами дождя...
А в спину – улиц бледные бараки.
А я иду, под сонмами теней,
И у предела вспыхиваю светом,
Ваш путь в ладони ляжет, как ответ,
И, слов не зная, вспоминаю кредо...
Но Вы пришли – откуда и куда?
За мотыльком из света в этот город,
Что жаждет правды, веры и стыда
И каждый миг когда-нибудь исполнит.

2009