Вера

Фалена Лысакова
Закрыть глаза. Остаться волей неба,
В последних искрах дальнего дождя.
В молчанье звезд – крылатая комета
Хвостом укроет двери октября.

На уходящих вдаль – не оглянуться,
На приходящих – даже не взглянуть.
Созвездьем хрупким вниз – и не вернуться,
Рассыпав день на выверенный путь.

Вдохнуть туман и мерзлый запах хвои,
Пройти огонь, ни разу не упав.
Забывшим правду – правду не  напомнить,
Проклявшим веру – верою не стать.

Растают льдом румяные рассветы,
В терновый куст с раскаяньем падут.
Не ждать нельзя – хоть не наступит лето,
И встать с колен не сможет только трус.

Открыть глаза. И стать извечно новым,
И вечно новым быть до темноты...
В листве опавшей свой поход крестовый
Сегодня небом начинаешь ты.

2008