Ветер

Фалена Лысакова
Одиночества не зная,
Ветер рвется от тоски.
В тесном небе разгораясь
Под огнями темноты.

Ветру холодно и больно,
Ветру жарко и смешно.
У него весь мир в ладонях,
В волосах – вселенский строй.

Улетая, убегая,
Не догнать и не понять.
Звезд холодных в темном рае
Ветру нечего искать.

2008