Дракон с драконицей

Фалена Лысакова
Дракон и драконица в рвущемся небе
И когти, и зубы срывают до крови.
Летит чешуя, загорается ветер
И мокрые крылья трепещут по кровле.

У красной – глаза, как два синих сапфира,
Дымящимся золотом брызжется гребень.
В ночь жидкое пламя из горла рапирой,
Но силы слабеют, и близится день уж.

У белого – платина в гриве и крыльях,
Глаза – изумруды, сгоревшие ноздри,
В нем сила пришедшего дня, серой пыли
И пасмурных зимних дорог априори.

Над красной – закат полыхает рубином,
Над белым сияет проснувшийся полдень.
Ей ящериц борзых отряды едины,
Ему – серых птиц и летающих волков.

Она знаменует холодные ночи,
Ему – лед горячий над реками снится.
Две вечные силы сквозь зеркало прочат.
Из вечности в вечность сражение длится.

2007