Что мы? Ничто!

Андрей Нестеренко 3
Что мы ?
Ничто! По воле эфемерной силы?
Иль нечто ,от великого горнила...
Вселенной отроки ?Нет, божии рабы !?
Марионетки собственной судьбы?
Живущие в предчувствии могилы.

Что мы?
Клубок энергий, струн?
Рождаеммых коллапсом измерений.
Статичных точек, замкнутых мгновений...
Нет... времени незыблемая твердь,
В многообразии форм и проявлений.

Не что, а кто... мне возразит чудак.
Мы мыслим и о том все ближе к богу!
 Кто тот мудрец пустивший нас в дорогу?
В познаньи сущности, без края и конца.
Страдалец от тернового венца?
Науки глас неумолимый, строгий!?