Живая осень

Фалена Лысакова
Срезая путь на перекрестках,
Сырые ветры рвутся вдаль,
Осенний лед в пустых колосьях
Сгибает высохшую гарь.

Сегодня птицы в мире крыльев
Летят в заречную страну,
Где осень режет вены ливнем,
А я, упрямая, живу...

Застыла вечность в беспогодье,
Хрустящих ягод перегной,
А я, отчаянная, против,
Я не могу сгореть с тобой...

Там осень мажет губы ядом,
Зеленым бархатом плюща.
А я живу, живу, однако,
Прогнившим воздухом дыша.

Сок горьких листьев между гребней,
Увы, и это не пройдет.
Ведь я – упрямица, ты знаешь...
Твой терпкий мед из мертвых сот...

2008