Смириться мне пора бы...

Алла Мельничук
С каждым новым шагом я – другая:
Вдох и выдох, утро и закат,
Всё хочу узнать: что там, за краем,
Да тропа обидно коротка.

Слева, справа – вёрсты декораций
Из реальных, жизненных штрихов,
Пусть и получалось ошибаться,
Но больших не нажито грехов.

Лужи, кочки, рытвины, ухабы
На пути, назначенном судьбой:
И давно смириться мне пора бы,
Что любовь не исключает боль!