Подумай обо мне

Наталья Скрипова
Подумай обо мне в часы досуга.
Подумай обо мне в тиши ночной:
Когда в ночи чуть скрипнула фрамуга,
Когда в сенях запахло тишиной…
Когда ворчит дремотно старый кречет
Устроившись на жердочке своей,
Покачиваясь, снам фонарь перечит,
И тени притаились у дверей…
Когда луна, как рыжая бунтарка,
Прорвётся сквозь прореху облаков,
Ты на приступке выкуришь цигарку,
Приманивая поздних мотыльков.
И вновь уйдёшь в потёмки сна, устало,
Своей свободой тихой дорожа…
Пусть не дано «опять начать сначала» -
Подумай обо мне. Ведь я – душа.