Вперёд, в Светлое Прошлое!

Мистер Ван Ю
Так ли уж редко («Сочтёмся, чего там!» —
cами себя не простим мы?)
пренебрегаем для наших расчётов,
смело сочтя допустимым,

Благом других и достоинством ближних,
словно разменной монетой:
дела-то  «Верхним» до всяческих... «нижних»,
коль не на публике, НЕ-ТУ!

Сами «критерии» мы составляем,
строим (кому?) мавзолеи...
И куда скажут, туда и петляем,
комплекс Героя лелея.

Жри бананасы и рябчиков хряпай,
избранный наш, хоть в три горла!
Баб самолучших тискай и лапай
лей забугорное пойло!

Что ж, отгордились обчественным строем
на Сыр-Дарье и на Волге?
Капитализм (если вдруг не прикроют)
«будет всерьёз и надолго».

Ах! Машинист коль случайно проспится,
ход наберёт «оборонка»...
И? «Паровозу» — обратно  катиться —
до двухрублёвой «варёнки»?

И коли ты не воспитан достойно
и не годишься в примеры,
быть не желаешь коровою дойной -
пусть донесут... пионэры?

Пусть! Неповадно чтоб тем, кто «не наши» -
всяким, и разным, и прочим!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Павлик Морозов с Ангелиной Пашей
до разносолов не очень...