Земному из неземного

Фалена Лысакова
Позови меня именем жизни,
В ярко-красных оттенках зари,
В миллионах и тысячах мыслей,
Чтобы имя мое не забыть.
Только так я спущусь с поднебесья
И пойду босиком по траве,
Изумрудами тысячи весен
Возвращенье заплачет во мне.
Расцарапав о золото ноги,
Я в медвяное утро войду,
Только там, где земные пороги
И смеется камыш на пруду.
Снежной кромкой оттаяло небо,
Отражая миры и меня.
Повинуясь беззвучному кредо,
Над просторами звезды звенят.
Странно слышать такое признанье,
Словно имя мне жизни дано.
Красный дрозд позабыл расставанье...
Я услышу твой голос земной.

2009