Сергею Есенину

Корнилов Алексей Юрьевич
Растрепи ты мне ветер волосы,
Разнеси меня по кусочкам.
Я сегодня совсем не в голосе,
Мысли вольные втисну в строчки.

Я сегодня всеми заброшенный,
Сам собою я тоже брошен.
И стою словно клевер не скошенный,
Пылью серою припорошен.

Нету сил кричать чтоб услышали,
И слова комом в горле ссохлися*.
Мне б ко гробу рубаху вышили,
Чтоб лежал я в ней прямо, не хохлился.

Только пусть это будет к старости,
А сейчас еще разгуляюсь я.
Бесшабашно, свободно, яростно,
В счастье жизненном искупаюся*.

*Данные глаголы написаны в просторечном варианте(-ся вместо -сь).