Хотел бы Я родиться...

Алекс Россея
Хотел бы я родиться Птицей.
Под облаками, крылья сотрясать.
Взлететь и так порхая, 
Послушать ангельский напев.
Смотреть на всех
С вершины небосвода.
Лазурным цветом очи озарять.

Родиться я б хотел Медведем.
В берлоге тихо полежа,
Припасы на зиму снеся.
Свободным быть,
И тихо в сумраке сопеть.

Хотел бы я Березою родиться.
Слезами людям,
Радость в дар давать.
Стоять стрелой,
Лишь в такт судьбе,
Колышась ветерком.
Наряд весною поменять,
Стать краше и милей
Для окружающих гостей.
Прородителем быть частью,
Меж землей и окружающей средой.

Хотел бы родиться
Добрым Человеком.
Не принимая компромисса,
С большою Буквой,
Другому не бывать.
Да только б веру,
В Бессмертие не потерять.
Творить добро,
Как завещал Спаситель,
На зло, добром лишь отвечать.