Ливень

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=9hOTyOggieM

1. Лужи, лужи, лужи на дорогах.
Отражаются огни.
Будто на пожаре по тревоге
Льёт на город дождь все дни.

Льёт на перекрёстки и машины.
Перестать ему пора!
Под окном залил газон плешивый,
Где резвилась детвора.

Припев:
Сизый дождь затяжной дырявит небо
И висит пеленою над головой.
Льёт и льёт! И не ведаешь где-бы, где-бы...
Нам с тобой где-бы спрятаться от него?!

2. Под зонтом бежим мы на работу,
И с работы – под зонтом!
Миллионы капель бьют без счёта
По карнизам долотом.

Ветром принесённые слезинки
По стеклу текут рекой.
Очень-очень грустная картинка!
И надежды никакой!

Припев.

3. Вдруг ныряет путник одинокий
Смело в льющуюся хмарь.
Весь поток впитать не в силах стоки,
И озяб в воде фонарь.

Ливень льёт на крышу остановки,
Где народ стоит, галдя;
Где сейчас и мы с тобою ловко
Тоже скрылись от дождя.

Припев.

24.03.2018