У нас ещё метут снега...

Владимир Полторжицкий
У нас ещё метут снега,
Ещё, порой, звенят морозы,
Но скоро сменится пурга
На повесенневшие грозы.

Сугробы с плачем убегут,
Весна возьмёт бразды правленья,
И нам волненья принесут
Зелёных красок обновленья.

А там - уже рукой подать:
От вешних дней и первоцветов,
Садов цветущих благодать -
Перетекает плавно в лето.

     * * *