Верили - спасём...

Светлана Байбородова
Сыплет, сыплет снег...
Воскрешает век –
Прошлый год, когда
Подошла беда,
Как вода к лицу,
К моему отцу...

Снег и я вдвоём
Верили: спасём!
Он кружил, молил
Небо, что есть сил...
Я мольбой лучей
Собрала врачей.

Рук защитный круг
Изгонял недуг.
Вижу и сейчас
Зов отцовских глаз.
Вот, в объятьях мы
Той, живой зимы!

Ой, зима, зима...
Ты сведёшь с ума.
Блеск твоих одежд –
Плеск моих надежд.
Ах ты, снег, мой снег –
Добрый человек...

Знаешь, что наркоз
Прошлогодних грез
Лишь отсрочит чуть
Осознанья жуть.
Но даешь заснуть -
На отца взглянуть...

Боль, вину мою
Не в вине топлю,
Каждый стон пою
И благодарю.
Сыплет, сыплет снег -
Милосердья бег...


21-25 марта 2018 г.

Страница стихов моего отца: http://www.stihi.ru/avtor/byuisgau