Ну вот

Пётр Тютюнник
Ну вот, уже сердечко отстучалось...
Совсем спокойно стало на груди.
Мне всё равно, что за спиной осталось,
Жить нужно тем, что будет впереди.

Забуду чем мечта моя болела.
Пора доделать все свои дела.
Ну что ж, что память душу долго грела,
Ведь всё равно в итоге умерла.

Пора менять замки в душевной двери.
В распахнутую - снега намело...
Жаль, что напрасно в чувственность я верил
И в то, что любят просто за тепло.

И больше нет для горести причины.
Пора трудом отмаливать грехи...
Чем больше будет каторжной рутины -
Тем меньше будет дури на стихи!

Пускай простит меня очарованье.
Видать, судьба - одной душе скучать.
И сладкой, дивной сказки очертанья
За чаем у камина вспоминать...