Город

Сергей Кирстен
Город дышит
а значит он живет.
Дыханием своим он отравляет ,
а мы считаем в нем счастливо  живем .
Не так все радужно
на самом деле
мы все заложники
лишь у него .
Строим , чистим , моем  , убираем ,
потом гордимся
чистотой его ,
а он в свои дома квартиры заселяет 
ведь должен кто то быть его рабом .
И вырваться бывает очень трудно
да и не пытается
почти ни кто .
Наоборот заветную квартиру
мечтают все в нем
для себя купить .
И стать его рабом
на веке вечном
а мог бы не плохо
и в деревне жить.