По стылым дорогам

Эмма Клейн
По стылым дорогам

Путь нынче недалёк, знаком маршрут,
в снегу уж  растаял глубокий след;
вот, крокусы — ранней весны лоскут,
вглядись в горизонт, всему есть ответ...

Рассвет приутих, колесит тропа,
взахлёб наслаждение, шаг за верстой;
вера жива, крепка у судьбы стопа,
мысли влечёт лично к себе — домой!