А дальше так - меж Сциллой и Харибдой...

Чермен Дудаев
А дальше так - меж Сциллой и Харибдой
Веди "Арго" мой правдою ли, кривдой,
Туда, где попираются каноны,
По золотому волосу Юноны.

Между Харибдой, Сциллою коварной
Перо скользит... и не о пляжах Варны
Чернила грезят, не о вкусе мидий,
А о Колхиде губ твоих, Колхиде

плеч. К чему мне плечи снятся,
Которые бретельками стеснятся?

Мидаграбина грохот еле слышен.
Нет мидий, нет Медеи. Ниже, ниже.
Ни слова о гетерах. Лучше дай
Набухший ирис, чувственный миндаль.

А дальше - препоясывая чресла
Предчувствую, что присно

будет пресно.
Что все не те и все не так, зане
Мне снятся губы, плечи снятся мне...

И... в точке, где сплетутся, так и знай,
Луна с каким-то нервом, - будет рай.