Белый лебедь...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Белый лебедь, тяжесть срока
Вертухаев красных свора,
Мать рыдает, сквозь решетку
На нее смотрю...
Ах как хочется на волю
Выкинуть блатную долю,
И в тетрадных строках
На жизнь свою грешу.

Здесь ломают как солому
Нашу честь, законы братства,
Каждый будет драться
За людское, за свое...
Я с колен вставать пытаюсь
От судьбы я не скрываюсь,
Все твержу что дело чести
Только лишь мое.

Правят суки сучьей зоной
Режут нас как псов невольных,
Их бы взять и всех повесить
За острог людской...
Всем бы нам сейчас на волю
Чтобы выпало на долю,
Воровская масть
И туз козырный под рукой.

Душу унесет на небо
Гордый, сильный Белый лебедь,
Крест поставят со словами
"Мир тебе... Покой"...
Мать придет со мной проститься
Будут слезы ее литься,
На могильный холмик
И на крест что на до мной.