Дай Бог мне...

Анатолий Токаренко
Дай Бог мне быть умней моих стихов!
Хотя такое может быть теперь едва ли ...
Я из поэзии уйти давно уже готов,
Но чем тогда мне врачевать свои печали?

Дай Бог мне быть честней моих стихов!
Хотя такое может быть теперь едва ли ...
Я (как и многие!) быть честным не готов:
Мы все за 20 наших лет лжецами стали ...

Дай Бог мне силы, чтобы выстоять пред веком,
И, хотя в чём-то, но остаться человеком!

                25.03.18