Загадка моей любви

Виталий Алтухов
Судьба мне кинула загадку:
В чём истина любви МОЕЙ?
Беру стило, к нему тетрадку
И приближаюсь тихо к ней.

Она строга ко мне, лукава
И тащит мощно за собой,
Не балует, порой - отрава,
Но не обходит стороной.

То подошлёт коварно образ,
Являя чудные штрихи,
То в нём откроется вдруг кобра,
И обесценятся стихи.

Искатель - не приобретатель, -
Вот что я понял до сих пор.
Любви моей пригож старатель,
Поэт, а не «багдадский вор».

24 марта 2018 г.