Остапову

Галина Конюхова
Февраль цинично сжил еще поэта. или
 Февраль в могилу свел еще поэта,
 Без радости, без тяжкого труда.
 А он с усердием тянулся к свету,
 И обещал: "Я скоро в степь приеду",
 Но к берегу причалила беда,
 Погасла преждевременно звезда.
 Его стихи обласканы, согреты
 Дыханием идущим изнутри.
 Божественным теплом зовется это,
 Оно есть не у каждого поэта,
 Способное в сердцах людей парить ,
 Я не лукавлю, а держу пари.
 Он трепетал над каждой новой строчкой,
 Лелеял ее Господа моля.
 Бывало горько плакал темной ночкой,
 А предо мной он в клетчатой сорочке,
 Поет про молодого "скрипаля".
 Застыло слово,а стихи остались,
 Кричащие, как чайки над водой.
 Их только надо бы собрать все в стаю,
 Идея в общим - то совсем простая,
 И возродится жизнь,как мир весной,
Живущим слава, а ему покой