Маме

Марина Хорунжина
Я расскажу всю правду твоим внукам.
Что ты любила рисовать картины.
Что свежий борщ был на плите в субботу утром,
А на ночь ты читала детективы.

Я расскажу, как ты красиво пела
Нам песни про усталую подлодку.
Как вкусно ты готовила и ела
И поминала родственников водкой.

В тебе такая тонкая душа тянулась к творчеству,
Ты так любила розы!
Пол жизни не имея и гроша,
Ты редко позволяла себе слезы.

С той ночи роковой в груди обиды ком,
Невольно перестало биться сердце.
И нет как будто нас...и холоден стал дом...
Огонь потух и больше не согреться.