Dreamworks

Теория Зуева
Что ж, парой слов-то и не скажешь веско,
Значит,
неизбежно -
здравствуй, белый лист -
Словно, письмо пишу (избегаю резкость).
Знаешь, когда нибудь тоже стану чист:
С красной писан строки, без предисловий -
Без прошлого, дай Бог, чтоб с настоящим,
Един, наполнен до краев, до кромки
Стоящим, верным - изнутри горящим.
Господи, тебя ведь просят - кто о чем,
Кто жаждет смелости, а кто - богатства,
Я же прошу убрать мой гортанный ком,
Признаться - хватит, с ним нажился всласть я.

Мне,
знаешь ли,
дышать бы.
Полной грудью,
До опьяненных спазмов диафрагмы,
Чтоб кислорода - как в степи, безлюдье:
Прогулки ветра без бетонных рамок.
А знаешь,
пусть.
Хоть изо дня в день - бои,
Бросаем, покуда не равнодушны
Слова на амбразуру - твои, мои,
Да, черт его разберёт чьи:
Все в душу.
Мы,
видишь ли,
мечтою укушены,
И,
каждое утро,
просыпаясь с ней,
Понимаем - мы ей не нарушены -
Обновлены, скорее, -
созданы ей.

Настанет тот день, когда, (я верю, да)
Мы, сквозь года, верно станем мудрее,
Устойчивее, как горная гряда
Ко всем житейским ветрам:
пусть себе реют.
Ну а пока -
кофе с собой покрепче,
Потолще кожуру и яснее взгляд.
Ведь жить становится весомо легче
Когда живешь не вопреки - а для.