***

Галина Конюхова
Зима пришла в пуховом зипуне

А мы её ещё не ждали

И белые шелка вуали

Без сожаленья растоптали!

Во всеуслышанье ругали,

Считая, что она печали

Несёт откуда-то из вне.

Обидно матушке зиме!

И тут не сдерживая слёз

Она в сердцах запричитала:

«Ошиблась я! Не рассчитала

И раньше времени примчала.

Снежочка прихватила мало,

И будто рваным покрывалом

Поля и степи укрывала.

Спасибо, выручил мороз

Да лётчик-ветер виртуоз.

Мои помощники они:

Мороз трещит, а ветер дует

Дуэт надёжный торжествует,

Глядишь и вьюгу наколдуют.

Народ твердит что я лютую

Льдом устилаю мостовую,

А я, поверьте, зачастую

Сбежав от распрей, болтовни

Предпочитаю быть в тени.»

Ну, раз пришла – хозяйкой будь!

Сказали люди не лукавя

Сыпни снежочка для забавы,

Овраги заровняй, канавы.

Укутай до весны дубравы,

Твои забавы нам по нраву –

Даёшь народу отдохнуть

И в Новый год «принять на грудь».