За Державу обидно?

Вячеслав Дорошин
                /Сатирическая зарисовка/


Не стрелял по безвинным, не прятал их в тюрьмы.
И от этого легче бывает порою.
Я – страны патриот! Не измаянный дурью.

*Я живу, как и вы, нашей общей судьбою!*

Не богатый, не бедный – я в среднем «разливе».
Депутат и партиец, горжусь этим чином.
Всей душою радею, чтоб жить нам счастливей!

*Начинаю с себя – вы поздравьте с почином*

Бесконечно люблю «плюсануть-приумножить»,
А с «делением-вычитом» – не беспокоить.
Всё, что схавать легко, – мне для сердца дороже.

*Ну, а сердце на всех не поделишь – одно ведь*

Если кто-то мне скажет: мол, жлоб и паскудник,
Я по морде тому настучу очень ловко.
Да, я честный – во многих делах неподкупен!

*Не беру мелких взяток – я вам не дешёвка*

Не превышу своих должностных полномочий –
Я, конечно, во всём знаю чувство и меру.

*Иногда, правда, день мОгу спутать вдруг с ночью,
Да и чёрное белым вам выдать за веру*

Я всегда за народ и везде сразу видный –
Не подвёл я его, драгоценный, ни разу!
Как и все повторю: «За Державу обидно!»

*Больно нравится мне эта громкая фраза*


/22.II.2010 г./                Ред., доп. – 25.III.2018 г.

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2010
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018

_______________


Дабы защитить и этот стишок от всё чаще возникаемого читательского неврубания
(ну, нравится кому-то передёргивать смыслы – хлебом не корми) привожу пример вывернутого наизнанку восприятия:

Хорошая самоирония...Написано с добрым юмором ...Понравилось!Спасибо!
Людмила Букреева  22.02.2010 20:33   

Самоирония? Нет, это не самоирония. Скорее, влез в чужую шкуру и над ней же поизголялся.
А сатира моя доброй редко когда бывает. Чаще, язвительной ;)
Спасибо за отзыв!
Пространство Выжженного Снега  22.02.2010 20:55