Чем весна для улыбки не повод?

Анна Милославская-Сущенко
Как укроется нежностью город —
Загляденье, деревья в цветах.
Чем весна для улыбки не повод,
Появиться на чьих-то устах?

Чем весна не торжественный случай,
Подарить незнакомке букет?
Без весны мир был мрачен и скучен,
А с весной каждый третий поэт.

Кот домашний отныне — романтик,
Парень с книгою — авантюрист.
Нам весна вяжет розовый бантик,
Пляшет свой зажигательный твист.

Люди, словно, выходят из спячки,
Попадая в романтики рай,
Улыбаясь счастливой чудачке,
Что зиме прокричала: "Good Bye".