На смерть совести

Зинаида Палайя
        Ваш отец дьявол… он лжец и отец лжи.
                Иоан. 8:44

Ах, вам не нравится…
Божие Имя претит?
Совесть подспудная вам не даёт покоя?
Пусть не мешает сравнивать
с Каинским свой кредит
и диагноз ставить себе законный.

Время ваше настало,
и маски теперь ни к чему.
Не надо вещать с экранов:
«к религии мы лояльны».
Подлость – ваш капитал начальный –
служит не совести, но извращенцу-уму.

Вечному страннику
в вашей судьбе не ожить.
Можете благами жизни вусмерть упиться
и возгласить всеэкраново:
«князь наш – родитель лжи,
каждый первый из нас – братоубийца». 

…Пухнет падалью вапленный гроб дубовый,
в тьму кромешную тянется пышный эскорт,
лезет в уши назойливо скрежет зубовный.
А вам хотелось – чтобы наоборот?..