Скиталец

Александр Хуч
И он бродил по темным улицам, как по окраинам души
Слегка от холода сутулился, спешил.

Сливался с тенью, тенью был, скитался меж дворов
Замерзший, но свободный от оков.

Куда держал он путь - загадка. Кто он таков - секрет.
Он будто плыл по мягкой глади, не оставляя след.

Я в нем бы рад себя увидеть.