Кони

Иван Бородинский
Почудилось, как будто мчатся кони
За горизонт огромным табуном.
Как будто убегают от погони
Через чащобы, сопки, бурелом.

Земля под ними и поёт, и стонет,
И нас всех заклинает об одном:
Склонитесь перед вечностью в поклоне –
Планета наша – милый, отчий дом.

И мчатся кони – давние пришельцы,
Презрев невзгоды, потеряв покой.
Но почему то мне вдруг стало вериться,
Что нужен им всего лишь водопой.

Ведь он почти что рядом, где-то близко…
Лишь мы привыкли жить на грани риска.