Сказки любил и люблю с детства раннего

Влад Коптилов
Сумерки мрачно выходят на улицу,
Тридцать три года не ходится Муромцу.
Кормят блинами былинного воина.
Курам не курится, лошадь не поена,
И на задворках куличек куликовых,
Лихо клюками калики накликали.
Трещины губят корыто старухино,
Дедом полцарства бездарно пробухано,
Рыбка златая с лососем на нересте
В гриме акульем снимается в  «Челюсти».
Роль её - главная.  Вы не поверите:
Ключик нашёл Буратино, но двери те,
Что открывают им видимо спрятаны,
За очагом, нарисованным в папиной
Жалкой каморке, с моралью сверчковою
Там прорастает душа из пеньков. А я
Сказки любил и люблю с детства раннего:
В них исцеляют героя от ран его,
Благославляя на подвиги ратные
(Он же блины на печи не бесплатно ел).
Вот, соловью надавать по сусалам бы
Надо бы. Под парусами на палубе
Ходит команда корвета летучего,
Ночью Ивашка с Забавой из Тютчева
Что то прочли, пролетая над Каннами.
Да, повезло объегорить Полкана им.
Жаль, колобка здесь не встретишь, не съешь его -
Скушан лисой он в конце марша пешего.
Рифмы от скачки неистовой взмылены,
Что на неведомых тропах забыли мы?
Ладно, тебя пожалею, читатель мой,
Светит вниманье твоё мне сиятельно.
Так что, зевки и скучание минуя,
Кофе допью и закончу былину я.

картинка художника Всеволода Иванова