А была она птица

Лилия Еменгулова -Валиуллина
А была она  птица.  Вольная.
Птица вольная, поднебесная.
Но взяла прикорм и пропала вмиг:
Её пение-ликование
Стало скрипом лишь, глупым квохтаньем,
Грубым окриком. 
И теперь она только курица.
И вся жизнь её -  хлев да   улица,
Меж сараями  расстояние...
Пей же, пей  небо  с лужицы,
Потерявшая небо птиченька!