Границы темноты

Николай Николаевич Попов
Как хочется свободы!
Как хочется на волю!
Как хочется под небом,
Под солнцем и дождем!

Я знаю то, что надо...
Я знаю то, что снова...
Я знаю то, что скоро...
Просвет уже придет.

И жду, когда на волю,
И жду, когда под небом,
И жду, когда под солнцем
Пройдусь без суеты.

И верю я, что скоро,
И верю я - так будет,
И верю я - исчезнут
Границы темноты.