Примирить

Дмитрий Орлов 7
 Вчера веселье, молодость, светло,
сегодня осень золотом по кругу,
всё не случайное случилось, повезло,
нет только времени,
чтоб на минутку к другу.

Нет друга, чтобы на минутку,
как тогда, в те девяностые,
когда планета сбилась с круга,
когда страна, случилось, что пуста
и не верна, и даже не подруга.

Только вьюга, уже не так страшна,
тепло, нет леденящего стекла,
лишь режет ухо - тишина,
стена построена из льда
придавит как-нибудь меня, беда.

И это мне теперь награда,
ограда - что вокруг меня, печать
и мне ли этого не знать, не ждать,
признать - чтоб душу примирить
в прицелы жизни и с тем жить.