Биенье сердца моего

Хелена Фисои
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела...
Вероника Тушнова

Если б знать, что впереди –
хоть немного радости,
Я б не стала теребить смерть:
приди, приди…
Я б держала под рукой терпеливо градусник,
И не складывала б рук скорбно на груди.
Знать бы – что там? –
В первый раз мне до края надобно,
Я растерянной такой прежде не была…
Отложила б на потом райских далей снадобья,
И пошла бы по земле, что в снегах – бела.
Знать бы…
Знатным бы тогда было ожидание:
Я бы вновь вино пила и вкушала хлеб,
Стали б по сердцу трудов, вер маршруты дальние,
Март – заснежен и суров – был бы люб и леп!

Шепот сердца моего, тела притяжение…
А душа легка, как снег мартовский в окне…