Люди как сезоны

Юлия Батий
Вы знаете, а люди как сезоны.
У каждого свое есть время года.
У каждого есть правда и свои законы,
Свой нрав, своя судьба, своя природа.

Вы знаете, я - летний человек,
Хоть родилась в сезон осенний.
Люблю жару и воду рек,
И лета теплое веселье.

Есть люди-тучи, ходят мимо,
Есть люди-майская гроза.
А я же вдруг влюбилась в зиму,
У оной карие глаза...