Сердечному другу в душе неустанно...

Виктор Ассоров
Мне стало одиноко на душе,
Ведь мысли не дают покоя людям.
Ты вниз упал - так будь на высоте!
Возвышен стал - будь верным добрым другом.

Не помню, где ходил по кольцевой?!
Такое чувство будто заблудился.
Но вновь летают чайки надо мной,
И в сотый раз опять с Невой простился.

Поговори со мной, надёжный верный друг.
Мне слышать бы хотелось доброй ласки.
Я так устал от боли и разлук,
Где нет любви и надевают маски.

Для сердца говори со мной в тиши,
Будь откровенен, не давай огласки.
И струны опечаленной души
Настрой, чтобы играли краски.

Все песни ожидают лишь тебя!
Играть хочу, но забываю ноты.
Поёт неутолимая душа,
А время лечит раны без заботы.

Идя по кругу не последний раз,
Весна напоминает звук в капелях.
Я видел красоту любимых глаз,
Как дети улетают на качелях.

Пишу письмо тебе, мой милый друг.
Надеюсь, ты прочтёшь его в апреле.
Пишу всю жизнь не покладая рук
И вновь хочу услышать звон капели.

Прости меня за то, что не устал!
Прости за то, что мир дарил с любовью!
Прости за то, что терпеливо ждал!
Был старомоден, а не молод новью!

Прости за те слова, что оскорбили!
Прости, мой друг, за нежность и тепло!
Прости за то, что дружбу не забыли
Моя душа и совесть заодно!

Прости за то, что душу обогрели
Мне твоя милость и родная кровь!
Прости за то, что вовремя успели
Другим поведать про свою любовь!

Пред небом мои речи плавно тают!
Прощение прошу моей душе!
Ведь облака так низко не летают,
Где мир живёт от жадности в грехе!

Услышь меня, прошу, мой друг сердечный!
Прости меня! Пойми! И не злословь!
Ведь даже ветер на земле не вечный!
Но вечна наша верная любовь!


Март