5 Краски весны

Галина Гагалева
В просторах восторга, тепла, новизны
ИскрЯтся весёлые краски весны.
Веснушки - дар солнца - меня не пугают,
Припудрю их рыжесть весельем с утра я.

Апрельским причудам открою все двери:
Там ноты для музыки майской грозы,
В тепло межсезонья цветного поверю,
Почувствую зрелость ночной бирюзы.

На тающей льдине без виз и билетов,
Без вёсел с весной можно встретиться где-то,
Не веря в серьёзность апрельских снегов,
Весне посвящая стихи про любовь.

Слагая сонеты про шутки весны,
Отправлюсь смотреть изумрудные сны.

          *****