Конфуций 1

Георгий Пустовой
Кто "гуляет" по Фэйсбуку, тот знает, что как только на него зайдёшь, тебя встречает вопрос: "О чём Вы думаете?". И мне в голову пришла некая мысль, как отвечать на этот вопрос.
Вот недавно я ответил так: "Да вот опять, ходил в магазин за 100 гр. кефиру (пенсия закончилась неожиданно рано!), а навстречу Конфуций - тоже ходил за кефиром - несёт 2 бутылки. Поздоровались, а он и говорит: "На тебе бутылку кефира - я лучше завтра свежего куплю. А мы пройдёмся с тобой и поговорим". Он меня уговорил, идём. Он спрашивает: "Что за забота у тебя на челе просматривается (не зря живёт 2000 лет - людей насквозь видит!). Куда от его "рентгена" денешься? Пришлось сознаться: "Задумал я один свой сюжет реализовать, да вот знаний не хватает". А он и говорит: "Три пути ведут к знаниям: путь размышления - это путь самый благородный; путь подражания - это путь самый лёгкий; и путь опыта - это путь самый горький". На этом мы распрощались и я пошёл домой размышляя о том, что он сказал мне. И опять в задумчивости чуть под машину не попал...."
Вы, наверно подумали, что рассказу конец. Ан нет. Получаю ответ на мой пост. Мужик пишет:"Не ври - кефир по 100 гр. не продают!" А я ему отвечаю: "А Конфуций - нормально?"
Улыбнулись? Да? Значит не зря тыкал пальцем в кнопки....