Мне не войти в приокскую ракиту...

Людмила Антипова
Мне не войти в приокскую ракиту,
Растущую на топком берегу,
И не мои древесные молитвы
Вода большая смоет на бегу,

А мне вернее подойдёт осока,
Папирусу родня - издатель мой,
И от корней листы наполнив соком,
Взлетят стихи за облака - домой!